IPTU Mogi das Cruzes 2019: Prefeitura, Consulta, 2 Via

Todo mundo sonha com a casa própria. Mas, é preciso estar consciente de que este sonho gera alguns impostos. Para os mogianos o IPTU Mogi das Cruzes 2019 é um bom exemplo. O tributo é aplicado em todas as residências e propriedades em geral que compõem a área urbana da cidade. Mesmo realizando regularmente o pagamento do IPTU Mogi das Cruzes 2019 tem quem não conheça o seu funcionamento. Tenha mais informações agora.

IPTU Mogi das Cruzes 2019

IPTU Mogi das Cruzes 2019

Como funciona o IPTU Mogi das Cruzes 2019?

Aplicado em todos os municípios do país, o Imposto sobre a Propriedade Predial e Territorial Urbana (IPTU) é uma taxa anual. Devem realizar o pagamento aqueles que possuírem em seu nome: casa, apartamento, prédio, terreno mesmo que sem construção e comércio.

✓ Veja como realizar o pagamento:

Todo o dinheiro arrecadado deve ser revertido em melhorias para a cidade. Assim, o próprio cidadão age com investidor do seu município e como pagante de serviços públicos.

A estimativa é que o IPTU Mogi das Cruzes 2019 gere para os cofres públicos cerca de R$153,1 milhões. Que serão voltados para educação, saúde, segurança e etc.

Para administrar a cobrança e logística do imposto, a prefeitura dividiu a cidade em 5 áreas. Tendo como critério o Código de Endereçamento Postal (CEP) de cada local. Assim, a data de pagamento e o valor da cobrança é diferente para cada área. Levando em consideração a infraestrutura de cada bairro/região.


Valor IPTU Mogi das Cruzes 2019

Em 2018, houve grande repercussão e manifestações dos munícipes quanto ao valor do IPTU. É a prefeitura quem determina os dois fatores que envolvem o cálculo do imposto. O primeiro é o valor venal da propriedade, quer dizer, o preço de revenda sem desconto.

Para definir quanto vale o imóvel é levado em consideração o seu tamanho, local em que está instalado e sua infraestrutura em geral. Esta informação fica registrada na prefeitura.

O segundo ponto é uma alíquota que deve ser multiplicada pelo valor venal. Esta porcentagem pode sofrer reajustes anuais. Por conta deste fatores, o valor IPTU Mogi das Cruzes 2019 é diferente para cada residência.

E a alíquota para este ano ainda não foi divulgada. Por isso, fica difícil estipular qual será o preço do imposto.


Pagamento IPTU Mogi das Cruzes 2019

A novidade do ano de 2018 e que deve se estender para o pagamento IPTU Mogi das Cruzes 2019 é a possibilidade do parcelamento do valor em até 10 vezes (entre fevereiro e novembro). Anteriormente, o imposto era parcelado em até 6 vezes. No caso da divisão em cotas o contribuinte não recebe desconto.

Enquanto que aqueles que optarem pela quitação em cota única ganham 5% de desconto. E os munícipes que estiverem em dia com o imposto de 2018 ganharão mais 5% de desconto. Totalizando 10% ao todo.

As datas de vencimento variam entre os dias 15 e 19 de cada mês. Verifique nas agências bancárias da região se as mesmas fazem o recebimento do imposto. Bem como as casas lotéricas e o Correios.


Consulta e 2 via IPTU Mogi das Cruzes 2019

Em um mesmo processo o contribuinte consegue fazer a consulta e 2 via IPTU Mogi das Cruzes 2019. De forma virtual, pelo site da prefeitura. As informações que devem ser preenchidas ficam disponíveis no próprio carnê do imposto. Caso ainda não o tenha em mãos, verifique nos boletos dos anos anteriores.

No tutorial abaixo você aprende como fazer:

Passo 1: Acessar o site da Prefeitura de Mogi das Cruzes;

Passo 2: Em ‘Carta de serviços’ selecione ‘Impostos e taxas’;

Passo 3: Dentre as opções clique em ‘ IPTU: 2° via de conta’;

Passo 4: Clique no link de ‘Acessar serviço’;

Passo 5: Preencha com as informações necessárias. Clique em ‘Confirmas’ para finalizar.


Endereço Prefeitura de Mogi das Cruzes

Para esclarecer todas as dúvidas referentes ao IPTU Mogi  das Cruzes 2019 você pode ir até a Prefeitura de Mogi das Cruzes. No local, os funcionários estarão capacitados para orientar os contribuintes. Veja como chegar:

  • Endereço: Av. Ver. Narciso Yague Guimarães, 277 – Centro Cívico. CEP: 08780-000;
  • Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira. Das 8h às 17h;
  • Telefone Prefeitura de Mogi das Cruzes: (11) 4798-5000.

Avalie este conteúdo!

Avaliação média: 5
Total de Votos: 3

IPTU Mogi das Cruzes 2019: Prefeitura, Consulta, 2 Via